|
Какой вид спорта по вашему мнению самый опасный?
|
|
| Germanik | Дата: Воскресенье, 04.11.2007, 12:42 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Статус: Offline
| Какой вид спорта по вашему мнению самый опасный?
Homo sum et nihil humanum A me Alienum PUTO!!!
|
| |
|
|
| bayern_phil | Дата: Воскресенье, 04.11.2007, 15:07 | Сообщение # 2 |
 Подполковник
| Конечно же футбол, опасность состоит в том, что футболисты практически не защищены. От травм некоторые выбывают на год, а некоторые- на всю жизнь из футбола и спорта вообще. И никто не застрахован, ни суперзвезды, ни любители
Хочешь мира- приготовься к войне
|
| |
|
|
| fanya | Дата: Воскресенье, 04.11.2007, 21:53 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| Хм, bayern_phil, не согласна, корида являеться бльшей опасностью, чем игра с другими футболистами, все таки люди.
|
| |
|
|
| bayern_phil | Дата: Воскресенье, 04.11.2007, 22:15 | Сообщение # 4 |
 Подполковник
| fanya, я бы не сказал, что коррида является видом спорта. Это своего рода ритуал в странах, где влияние испанской культуры достаточно высоко. Да ито, разбушевавшегося быка могут усмирить( ато и убить) торреодоры, а футбол как вид спорта самый травмоопасный, и- высоки травмы там, где играют наиболее низкоквалифицированные футболисты. А что касается что на поле люди а не свирепые быки, так тут тоже можно провести параллель. Пример: если нападающему 16-17 лет, то 30 летний защитник, перед тем как пойти с ним в жесткий стык, не будет думать о том, что он дядька а перед ним несформировавшийся и только начинающий суперпрофуссиональную карьеру юнец. И если надо будет и по ногам хорошо заедет и на бедро на скорости возьмет и в лучшем случае отделаешься переломом или тяжелым ушибом. Не помню где, но читал статистику что футбол занимает по травмаопасности 1е место, даже опережая хоккей и регби, наименее опасные водные виды спорта. В том же самом водном поло физический контакт с соперником не такой сильный из-за сопротивления воды. Примеров можно привести кучу.
|
| |
|
|
| Germanik | Дата: Вторник, 06.11.2007, 18:17 | Сообщение # 5 |
 Полковник
| bayern_phil, ну не скажи водные виды оже не чуть не безопастны !!! там тоже нет не какой зашиты и там можно выбыть не только из спорта а из жизни !!!!!(((( и тоже куча всяких примеров есть и сам знаю по себе
|
| |
|
|
| bayern_phil | Дата: Вторник, 06.11.2007, 18:27 | Сообщение # 6 |
 Подполковник
| Germanik, ну только если не захлебнешься и не подхватить по своей же безалаберности воспаление. Я сам не профессиональный спортсмен, но отец у меня мастер спорта по плаванью и кмс по водному поло, он говорил, что максимум что у него было так то, что притопят минимально да плавки могут в борьбе порвать)))
|
| |
|
|
| Germanik | Дата: Среда, 07.11.2007, 17:19 | Сообщение # 7 |
 Полковник
| bayern_phil, ну а что на этом все водные виды спорта кончились а парусны ????? я тоже занимался проф спортом парустным и там не токо восполение сорваная спина миниск на оба калена смешение шейных позвонков и еше много чего по мелочам и знаю монго случаев смертей сломаных позваночников , шей ((((
|
| |
|
|
| horuzha | Дата: Четверг, 08.11.2007, 10:50 | Сообщение # 8 |
 Admin
| Germanik, О, боже, страсти то какие...а как же конный спорт?..
|
| |
|
|
| bayern_phil | Дата: Четверг, 08.11.2007, 15:48 | Сообщение # 9 |
 Подполковник
| Germanik, сдесь я с тобой насчет парусного спорта согласен. Это довольно тяжело физически. Но все равно, получить травму в футболе, особенно с теми, кто играть не умеет и лупит по ногам что есть мочи а то и не поногам, легче. Вот ты даже посмотри к примеру и посчитай всреднем в скольки матчах игрок покидает поле по причине травм, и сколько появляется информации о том, что травма обнаружилась только после матча или на тренеровку. Вот взять тот же Манчестер как пример, Гарри Невилл не играл 7 месяцев, вчера должен был играть с киевлянами, но произошел рецедив травмы на тренеровке, это я к тому, что в футболе очень часто, чаще чем во многих др видах спорта, у игроков случаются рицедивы старых травм. А сколько у нас с нашим уровнем футбола травм, так это даже говорить не хочется.
|
| |
|
|
| Germanik | Дата: Четверг, 08.11.2007, 18:39 | Сообщение # 10 |
 Полковник
| bayern_phil, ну да я полностью с этим согласен )))
|
| |
|
|
| Germanik | Дата: Суббота, 10.11.2007, 00:09 | Сообщение # 11 |
 Полковник
| horuzha, а что в коном спорте ???
|
| |
|
|
| horuzha | Дата: Суббота, 10.11.2007, 02:02 | Сообщение # 12 |
 Admin
| Germanik, Лошади - это животные..иногда у них капризный характер или что-то не нравится..тогда они способны покалечить..тож страшно...упадёшь, сломаешь что нить...а если под копыта..ужас..да и пока научишься, столько синяков как минимум будет...
|
| |
|
|
| bayern_phil | Дата: Суббота, 10.11.2007, 13:01 | Сообщение # 13 |
 Подполковник
| horuzha, можнл и в бадминтоне упасть и че-нить сломать. Если с лошадью себя адекватно вести, то она сама никогда не накинется на человека, потому что она добрейшие животные. Понятное дело, если будешь ходить сзади то получишь копытом, это рефлекс самообороны. Тут речь идет про травмоопасность вида спорта, а не про отдельные случаи. Можно с лошади упасть- а иожно и возле стола для тенниса инфаркт получить.
|
| |
|
|
| Шумка | Дата: Суббота, 10.11.2007, 19:30 | Сообщение # 14 |
 Полковник
| Спорт,как и жизнь, впринцыпе, опасная штука... Воэтому ВСЕ вмире имеет подаплеку опасности и не думаю что стоит разводить демогогию на тему какой вид спорта опаснее... Опаснее прыгать с 12-ого этажа без страховки! (Футбол? да.. опасная штука, спасибо ему за миниск обоих коленок ))
|
| |
|
|
| Germanik | Дата: Понедельник, 12.11.2007, 18:22 | Сообщение # 15 |
 Полковник
| Шумка, бываеть
|
| |
|
|