Эх, жалко, что идея только вот в голову пришла. Но еще не очень то и поздно.
Как раз "святые дни" (12 дне) с 7 по 19 января считаются самыми благоприятными. Во-первых,потому что эти дни находятся на переломе старого и нового года, во-вторых, считается, что наиболее активна в эти дни нечистая сила, значит, более доступна для контакта. Вот несколько гаданий. Если кто-то найдет что-то еще интересное, пишите.
Гадание с зеркалами на вызывание образа жениха
Берутся два зеркала больших и желательно равной величины, устанавливаются друг против друга, освещаются двумя свечами; лучше всего держать зеркало против высвеченного стенного зеркала так, чтобы из направленного зеркала в стенном образовался длинный коридор, озаренный огнями. Гадающая особа должна удалить из комнаты кошек, собак, птиц и посторонних лиц, кроме одной или двух скромных особ. Со стороны этих последних, однако же, требуется не глядеть в зеркало, не подходить к гадающей и не разговаривать. И вот в конце этого коридора и должен появиться суженый; правда, смотреть приходится иногда очень долго, и увидеть можно не только суженого… А и всякую нечисть, но игра стоит свеч!
Гадание на пол будущего ребенка
Можно гадать на кольце или игле. Предварительно кольцо нужно опустить в стакан с водой, а иглой проткнуть шерстяную ткань. Затем, подвешенное на волоске или нитке, медленно опускают возле руки того, на кого гадают. Если предмет (кольцо, игла) начнет совершать круговые движения - родится девочка (реже - мальчик), если маятникообразные - мальчик (реже - девочка), если предмет не движется - детей не будет.
Гадания на сон на суженого
Кладут под подушку гребенку, говоря: "Суженый-ряженый, причеши мне голову". Суженый является во сне и чешет голову. Берут наперсток соли, наперсток воды, смешивают и едят. Ложась спать, девушка говорит: "Кто мой суженый, кто мой ряженый - тот пить мне даст". Суженый является во сне и подает пить. Кладут под подушку четырех карточных королей и говорят: "Кто мой суженый, кто мой ряженый - тот приснись во сне". Если приснится пиковый король - жених будет стариком и ревнивцем, король червонный означает молодого и богатого, крестовый - жди сватов от военного или бизнесмена, а бубновый - от желанного.