Седьмое небо

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 30.07.2025, 18:36
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: bayern_phil  
Закон "О государственных социальных льготах"
bayern_philДата: Вторник, 06.11.2007, 18:21 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
Думаю, только для профана остается секретом, что с 17 декабря сего года вступит в силу закон "О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан", единогласно принятый Парламентом и подписанный Президентом 14 июня. Всилу нового закона некоторые категории граждан Беларуси лишаться льгот: студенты, пенсионеры, ликвидаторы аварии на ЧАЭС, некоторые инвалиды. Правительство обещает адресную социальную помощь действительно нуждающимся, т.е. денежную компенсацию.
Хотелось бы узнать мнение посетителей нашего форума на эту тему. И многих ли это нововведение в наше законодательство коснется, прямо ли- косвенно ли.
Обсуждаем- не стесняемся. Все точки зрения приветсвуются вне зависимости от того, поддерживаешь ли ты нашу власть или нет.

Хочу напомнить, что клевета, оскорбление президента и других представителей власти Республики Беларусь являются уголовно наказуемыми деяниями, стст 367-369 УК РБ. biggrin Давайте цивилизованно выражать свою точку зрения.

Хочешь мира- приготовься к войне

horuzhaДата: Четверг, 08.11.2007, 11:25 | Сообщение # 2
Admin
ну что я могу сказать...очень хочется совершить деяние уголовно наказуемое по стст 367-369 УК РБ...вы меня поняли...но не буду..мой отец ликвидатор аварии на ЧАЭС...рассмотрю один случай..всё лето 1986 года мой отец набирал в себя радиацию просто потому, что был такой приказ, который не обсуждался...маленькая дочка(я), которой был годик(слава Богу, что я уже была, так как потом родители не заводили бы детей после папиного "отпуска" в Чернобыле), жена остались дома...было тяжело..насмотрелись ужасов...опустевшие дома, застывшие во времени, жара неимоверная...с дождём выпадает йод, который окрашивает палатки в красный кровавый цвет...кожа облазит с рук от радиации..выпадают волосы и куча всяких последствий...им поазывают фильмы, которые не выходят на экраны телевизоров, такие как "Пираты ХХ века", а потому что всё равно из этих 26 человек останеться жить считаные единицы...какая разница... так вот я понять не могу никак...каким же образом государство сэкономит на льготах чернобыльцев, если их осталось не так уж и много??если взять случай моего отца, то из 26 человек живут сейчас только 3.. они не здоровые, они все больные...у них куча болячек, на лекарство которых тоже снимут льготы... а есть такие лекарства, без которых человек не может жить, инсулин например..сколько ж осталось этих чернобыльцев, что бы с них снимать льготы и экономить на этом?..многие из них, кто в 86 году спасал тех, кто был в зоне повышенной радиации, умерли от рака - а это самая страшная болезнь, которую я знаю, которую видела собственными глазами...радиация - это незримая война, о которой не будут помнить как о Второй Мировой, например...радиация это не пуля...это медленное оружие, которое отражается на нас, на наших детях постепенно..думаю, что ликвидаторов ЧАЭС осталось даже меньше чем ветиранов ВОВ...а льготы снимают именно с них...

bayern_philДата: Четверг, 08.11.2007, 16:00 | Сообщение # 3
Подполковник
horuzha, ну всего у нас в стране 108 тыс ликвидаторов, я тоже считаю, что это просто хамство со стороны государства к героям, которые от безалаберности советского правительства положили на поприще "мирного атома" свои жизни и здоровье. Вот и делайте господа выводы о социально-направленной политики государства.
Ну к ветеранам тут конечно у батьки почет и уважуха, тут сказать нечего. Ветераны- Герои. Это понятное дело не относится к тем сволочам-НКВДшникам, которые стояли в заград-отрядах и расстреливали раненых и в глаза не видели за всю войну фашиста. Думаю меня поймут.

Lenin122Дата: Вторник, 13.11.2007, 15:48 | Сообщение # 4
Лейтенант
Не волнуйтесь, депутатам льготы оставят. Хотя зная одного депутата лично, хочется вдарить ему хорошенько в лицо, но увы, женщина.
Студентов это заденет не сильно, все равно платят только в метро и на ЖД.
Школьники смотри студентов.
Пенсионеры это пи**ец просто, в России так сделали. И что? Ничего хорошего. А если учесть что некоторым пенсионерам в переходах не дают пирожками торговать, так это еще больший пи**ец.
ликвидаторы ЧАЭС. ничего не скажу, про них я ни черта не знаю.
Инвалиды, опять таки ситуация пенсионеров, то есть пи**ец.
Я. Я без льгот проживу, но есть настолько бедные люди, которым я думаю "компенсация" льгот не окупит.
Ну вроде все.

P.s. Закон вступает с 16-го декабря. Хотя обещали с 1 января 2008 года, козлы!

Veni Vedi Vici

Я в контакте

horuzhaДата: Вторник, 13.11.2007, 15:52 | Сообщение # 5
Admin
Lenin122, согласна:))) (что козлы)

bayern_philДата: Вторник, 13.11.2007, 15:56 | Сообщение # 6
Подполковник
Lenin122, а ты знаешь что такое компенсация? Это оказание материальной помощи, если совокупный доход в месяц на семью равен меньше 2х прожиточных минимумов ( менее 400 тыс. руб). Тоесть можно сделать выводы, что практически никто эти компенсации не получит, я лично не знаю ни одну семью, в которой все бы зарабатывали в месяц меньше 400 тыс.

Lenin122Дата: Вторник, 13.11.2007, 16:11 | Сообщение # 7
Лейтенант
Я знаю что у нас в Молодечно, есть завод, "Электромодуль", люди получают зарплату меньше прожиточного минимума (разумеется не все, но директор доже не банкует), у рабочих, не менее 20% всех рабочих, зарплата в районе 60000-109000, им приходится крутится на двух работах.

Во время СССР завод работал на военных, завод большой... А сейчас заказов нет, делают какие то транзисторы которые почти не покупают и еще бред вообще не по специальности.

Завод продал один корпус ИП, ИП сделал крытый рынок сейчас наверное самый богатый человек в Молодечно. Один корпус забрали за неуплату налогов.

А вы бы видели этих рабочих... Вы смотрели в глаза бабушке которая просит у вас бутылку из под пива??? Вот когда вы будете смотреть им в глаза, вы будете чувствовать тоже самое. А уйти некуда, работы нет в городе. А у некоторых из них еще и дети, вот и думайте. куда таким без льгот.

А такой завод не один в Молодечно, в стране... Что бы они заработали, нужна полная смена профиля, но на это нужны деньги.

Veni Vedi Vici

Я в контакте

bayern_philДата: Вторник, 13.11.2007, 16:34 | Сообщение # 8
Подполковник
Lenin122, деньги могут прийти только если такие заводы отдать инвесторам. Причем контрольный пакет акций должен принадлежать именно инвестору, а не государству. Это могу объяснить тем что бизнесмен не захочет вложить свои деньги туда, где ему сверху будут указывать что делать в его бизнесе.
Я, если честно, не представляю зарплату в 100 тыс. А что касается льгот, то даже если таким рабочим и окажут социальнонаправленную помощь, то она принесет меньше выгоды, чем если бы эта бабушка раньше по льготе ездила в транспорте или покупала лекарства в аптеке. Короче, к нам опять залезли в карман и нас разводят который раз подряд.

eho_letaДата: Понедельник, 26.11.2007, 12:16 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Адресная помощь , как думаете сколько бабушек её увидит в ближайшие сто лет?!))))))

Добавлено (26.11.2007, 12:16)
---------------------------------------------

Quote (horuzha)
..мой отец ликвидатор аварии на ЧАЭС...
хм... а где вы жили раньше? (мой тоже)

мир живёт сам по себе и только мы можем жить вместе с ним ...

Lenin122Дата: Понедельник, 26.11.2007, 13:14 | Сообщение # 10
Лейтенант
Адресная помощь, в нашей стране письма обычной почтой не доходят, а что бы деньги дошли...

Просто, наверное как уже писалось ранее, кто-то может себе позволить жить без льгот, а кто то нет, и не думаю, что все кто не может смогут жить за эту помощь.

Veni Vedi Vici

Я в контакте

eho_letaДата: Понедельник, 26.11.2007, 13:36 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
в нашёй странее никто не может жить без льгот и те которые якобы живут без них на самом деле живут именно на льготах сделаных самими же себе ,а теперь буду жить за счёт адресной помощи

Lenin122Дата: Вторник, 27.11.2007, 20:38 | Сообщение # 12
Лейтенант
Quote (eho_leta)
в нашёй странее никто не может жить без льгот и те которые якобы живут без них на самом деле живут именно на льготах сделаных самими же себе ,а теперь буду жить за счёт адресной помощи

В принципе верно. Все таки без льгот я пока не жил.

Veni Vedi Vici

Я в контакте

bayern_philДата: Суббота, 15.12.2007, 00:24 | Сообщение # 13
Подполковник
Ну че, господа школьники, студенты, пенсионеры, ликвидаторы и иные социально малообеспеченные, готовы через два дня платить за все и по полной?

eho_letaДата: Понедельник, 17.12.2007, 10:36 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
ПЛАТИМ ПО ПОЛНОЙ angry

bayern_philДата: Понедельник, 17.12.2007, 11:32 | Сообщение # 15
Подполковник
Ну вот и началось... cry

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Седьмое небо pro © 2025 | Хостинг от uCoz