|
12
|
|
| horuzha | Дата: Четверг, 08.11.2007, 11:03 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Фильм, достойный того, что бы о нём говорили. Фильм, через сюжет которого пропущена нить, идущая с экранов прямо в душу, в голову. Давно не снимались фильмы, которые заставляют думать, заставляют нас самих открывать глаза на недостатки этого мира, а не тупо показывать их нашим неподготовленным сознаниям. Не знаю, сколько финансов ушло на эту картину, но, думаю, не так много, так как снят он в общей сложности почти в одной только комнате, обрывками в тюремной камере и чеченской деревне, чего не так много…Но в общем-то, что бы смотреть в душу, спецэффекты и пейзажи не обязательны. Нужна идея – она есть, как нигде. Нужен сюжет – присутствует и даже умело закрученный, сюжетных линий много, но это не набор историй, живущих сами по себе, они гармонично сложены как звенья цепочки... Русский фильм для русского человека…Русскому человеку нужен герой, который бы хорошо смотрелся на фоне человеческих недостатков, а именно эгоизма и вселенского безразличия, таким образом его героизм вырастает из песчинки в бархан…А что же сделал он такого героического? Ровным счётом ничего…только то, чего не сделали остальные…Вот он – современный героизм… Большим людям всё равно, что будет с маленькими… Это происходит, происходило и будет происходить… Казнить, нельзя помиловать!.. Казнить нельзя, помиловать!.. ?
|
| |
|
|
| Lenin122 | Дата: Четверг, 08.11.2007, 15:08 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| Что я могу сказать, фильм стоит того, что бы его посмотреть. Т.к. живу я в общаге, то иногда нужно советоваться с соседом о выборе фильмов... одним, второй бесится от факта что мы смотрим фильмы перед сном. Так тот с которым я советовался не хотел его смотреть, я не знал что это за фильм, но помнил поэму 12 и название заинтриговало... Кавказ, чечня, евреи.. (замечательный еврей Гафт )) ). да и вообщем показывается замечательным образом, как в любую душу может проникнуть история совершенно чужого им человека, но где-то очень отдалённо она напоминает им свои печальные истории..истории каждого присяжного пронимает до глубины души, их игра, рассказы аж ком в горле стоял конечно отдельный плюс Михалкова за подбор актёров, все настолько разные,индивидуальные, игра на высшем уровне! замечательный фильм, заставляет задуматься и оглянуться вокруг себя. Больше,чем за два с половиной часа не хочется отвлекаться от просмотра. На самом деле, это ремейк фильма 12 разгневаных мужчин 1957 года, нонесмотря на это, я забывал пить свое пиво...
Veni Vedi Vici Я в контакте
|
| |
|
|
| horuzha | Дата: Суббота, 10.11.2007, 03:00 | Сообщение # 3 |
 Admin
| Quote (Lenin122) (замечательный еврей Гафт )) да...это только мы можем делить людей на евреев и не евреев....а в каких нибудь других странах (не буду тыкать в глобус) люди делятся на нормальных и русских...и выражение типа crazy russian - в норме...а на самом деле евреи - это интеллигенция...это не рабоче-крестьянский класс советского пролетариата...в то время как наш русский умник учил стишки про Ленина и привязывал к кошкам консервные банки, маленький Мойша играл на скрипке или фортепьяно...ходил в сенагогу и получал образование интеллигента, учёного, музыканта..ит.п....сказать, что все евреи - хитры, жадны - глупо, потому что это мы простофили и можем на полученную зарплату погудеть неделю а потом думать, что как-то денег маловато платят и ходить потом с видом обиженного государством...это мы рубим с плеча когда застаём жену с любовником, конечно же выгоняем их вон и ходим с видом униженного и оскорблённого, она - естественно сволочь...а вот еврей бы наверное, не спешил с выводами..он наверняка бы подумал: если тебе изменили - ищи причину в себе..и попытался бы её найти..замечательный еврей Гафт:)))) во грузанула...каждый день прохожу мимо еврейской школы просто..:)))
|
| |
|
|
| Lenin122 | Дата: Вторник, 13.11.2007, 15:56 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| Quote во грузанула...каждый день прохожу мимо еврейской школы просто..:))) прикольно, еврейская школа, а у нас в единственной белорускомовной гимназии на родине моей, уже половина предметов на русском преподается. труб таких там нет, но памятник Ленина не мыли уже давно.
Veni Vedi Vici Я в контакте
|
| |
|
|