|
Аборт, за и против
|
|
| natka | Дата: Воскресенье, 02.12.2007, 21:57 | Сообщение # 1 |
|
Лейтенант
Статус: Offline
| убийство или необходимость?
|
| |
|
|
| landysh | Дата: Воскресенье, 02.12.2007, 21:59 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| Отсутствие мозгов, как в стадии зачатия, так и в случае принятия решения. (если не идёт речь о медицинском заключении)
|
| |
|
|
| horuzha | Дата: Понедельник, 03.12.2007, 12:13 | Сообщение # 3 |
 Admin
| сложно сказать...знаю многодетные семьи...8 детей в семье, все счастливы, выросли нормальными людьми..но это так тяжело.. landysh, а ты спроси у любой женщины, прожившей в браке н-ное количество лет, имеющая одного или двух детей - делала ли она вакуум или аборт хоть раз в жизни?..многие, очень многие ответят что делали...конечно, это грех...это понятно..но когда людям не позволяют обстоятельства рожать по 10 детей, а так получается...презервативов не напасёшься иногда..иногда они рвутся, иногда таблетки хреново действуют, а про спирали я вообще молчу...конечно..если говорить о малолетках, которые в 15 беременеют - то да...если уже делаешь это, то надо 10 презервативов одеть что бы даже и 1 поцента возможности не было... с другой стороны это грех, не только перед Богом, а перед собой...потому что ты убиваешь жизнь, убиваешь ребёнка, ни в чём не повинного, который ждёт, что он родится, пойдёт, будет ходить в детский сад, будет улыбаться плакать, жить...ближе и роднее чем мать у него никого нет...а она убивает... понимаете...это спорный вопрос...если бы государство обеспечило всеми условиями для рождения хотя бы второго или третьего ребёнка...а иногда даже и первого, то рожали бы все...а так...пособие по уходу за ребёнком составляет где-то долларов 50...тут без коментариев...а квартирный вопрос у некоторых семей на первом плане..где жить и где растить...тут некоторые снимают квартиры и думают, как растить ребёнка всю жизнь в съёмной квартире...неговоря про то, что бы там родить ещё и второго...
|
| |
|
|
| milk-milk | Дата: Вторник, 04.12.2007, 12:10 | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
| здесь понять могу только вариант - убийство как необходимость и притом такая, когда выбор слишком жесток, т.е. вариантов вообще никаких. Но и здесь возникают "но"...посмотреть на людей - и понимаешь, что нет ничего невозможного и такого, что заставило бы сделать аборт, если это семья, ну или просто взрослые люди. Сама была не в очень хорошей ситуации, прямо скажу, но мыслей об убийстве просто не могло прийти в голову, и слава богу...
|
| |
|
|
| horuzha | Дата: Воскресенье, 23.12.2007, 15:56 | Сообщение # 5 |
 Admin
| просто нельзя смотреть без слёз... http://www.fishki.lv/flash/dnevnik.swf без комментариев
|
| |
|
|
| bayern_phil | Дата: Воскресенье, 23.12.2007, 18:06 | Сообщение # 6 |
 Подполковник
| Я лично являюсь сторонником абортов, правда если это является необходимостью. Необходимость является во врачебном заключении. Есть случаи, когда роды могут убить мать, или мать неполноценно физически развита и ребенок может родиться с дефектами физическими и умственными, хуже- когда родители нарики или алкаши, тогда процент рождения здорового ребенка ничтожно мал и тогда лучше уж рискнуть только зарождением жизни, нежели заставить потом человека и его близких мучаться с ним всю жизнь. У меня бабушка 42 года проработала врачем акушер-гинеколог и рассказывала что многое видела: малолетних шалав беременных, которые залетели даже не помнят от кого, родителей-алкашей и наркоманов. Вот и вопрос: откуда там будет нормальный ребенок? Можно сказать что это убийство, но люди также убивают не из-за глупости, но из-за необходимости.
Хочешь мира- приготовься к войне
|
| |
|
|
| horuzha | Дата: Вторник, 25.12.2007, 22:38 | Сообщение # 7 |
 Admin
| bayern_phil, это конечно, причина...столько жуткого в мире детей...когда они воспитываются алкашами, голодают, ходят в оборваных шмотках, болеют и естественно никакой ласки матери и отца они не знают..видят ужасы, которые мы наблюдаем по телевизору, а они это переживают в реале...да..есть причины, когда ребёнок развивается неправильно ещё в утробе...и обрекать его на несчастную жизнь - тут конечно вопрос тяжёлый..но это понять можно...
|
| |
|
|
| Ариель | Дата: Среда, 26.12.2007, 12:18 | Сообщение # 8 |
 Майор
| в жизни всякую ситуацию понять можно. но, не нам судить об этих действиях… каждое решение человек принимает сам, какое оно не было бы, это его решение, и он, ТОЛЬКО он, несет ответственность за свое решение!!! никто не застрахован от этих действий
Ариель — ангел, хранитель невинности.
|
| |
|
|
| horuzha | Дата: Среда, 26.12.2007, 15:48 | Сообщение # 9 |
 Admin
| Ариель, наверное, самая справедливая мысль...
|
| |
|
|
| Ариель | Дата: Среда, 26.12.2007, 21:54 | Сообщение # 10 |
 Майор
| horuzha,
Ариель — ангел, хранитель невинности.
|
| |
|
|
| bayern_phil | Дата: Среда, 26.12.2007, 23:39 | Сообщение # 11 |
 Подполковник
| Quote (Ариель) никто не застрахован от этих действий Это точно, один очень близкий мне человек столкнулся с этим. Я думаю, что он принял правильное решение.
Хочешь мира- приготовься к войне
|
| |
|
|
| fanya | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 03:24 | Сообщение # 12 |
 Лейтенант
| Ни при каких условиях, кроме болезней, не льзя прекращать жизнь, не вашее это право. Если уж не подумали сразу - вам растить этого ребенка.Можно много красивых слов сказать по поводу алкашей и шалав - так есть дома для детей потом, будет власть получше - будут эти дети жить лучше, и ты имеешь право жить, даже если твои родители не в состоянии тебя удерживать.
|
| |
|
|
| Шумка | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 14:53 | Сообщение # 13 |
 Полковник
| Quote (fanya) по поводу алкашей и шалав - так есть дома для детей потом, будет власть получше - будут эти дети жить лучше, и ты имеешь право жить, даже если твои родители не в состоянии тебя удерживать. Всегда поражали такие посты... Есть друзья из детских домов? Спраси у них.. что такое дет дом... А потом фелосовствуй на тему.. ой как же так.. убить ребенка... АБОРТ имеет право на существование... Все совершают ошЫбки... И чтобы не портить жизнь своему ребенку...
|
| |
|
|
| fanya | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 15:28 | Сообщение # 14 |
 Лейтенант
| Шумка, у каждого есть чвое мнение, во первых, угу. И фЕлосовствовать я буду на основе своих принципов.
|
| |
|
|
| Шумка | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 23:28 | Сообщение # 15 |
 Полковник
| А кто филосовствует?.. Я не думаю что если встанет выбор между обортом и исковерканной жизнью твоего будущего ребенка.. ты выберешь второе... Хотя ты права.. у каждого свое мнение... Но из-за таких ахуительно правильных аборто-нанавистников так много беспризорных детей... я не осуждаю.. я канстатирую факты )) Очень рад, что у тебя есть свое, милое, мнение )) *это я серьезно*
|
| |
|
|