Седьмое небо

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 23.07.2025, 05:36
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: bayern_phil  
Дебилизмы
Lenin122Дата: Вторник, 27.11.2007, 20:42 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Вот, ситуация напоминает то, что происходила с интернет-магазинами.

Подробнее

Veni Vedi Vici

Я в контакте

eho_letaДата: Среда, 28.11.2007, 12:40 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
как обычно, ещё один шаг к полному уничтожению малого бизнеса!

мир живёт сам по себе и только мы можем жить вместе с ним ...

bayern_philДата: Среда, 28.11.2007, 18:24 | Сообщение # 3
Подполковник
Конечно, соглашусь с тем, что в нашей стране малому частному бизнесу гайки подкручивают и нехило. НО аттестацию интернет-магазинам и сервисным центрам надо проходить и обязательно. У нас существует немалой количество сц, которые отвратительно обслуживают, те попросту говоря: отдал телефон- через неделю сломался снова и так несколько раз, пока эта левая контора не угробит мобилу окончательно и не заявят тебе, что продай свой телефон по запчастям тк починить будет стоить ненамного дешевле чем купить такой же, но новый. Причем я лично столкнулся с этим когда купил себе cd-плеер, когда линза сломалась оказалось что ай-ривер у нас не обслуживают (может уже и да, но тогда нет) и надо посылать толи в Москву толи еще куда-то и платить деньги за пересылку и не известно когда еще вернут. Понес по объявлению, что случилось см. выше.
Есть конечно отличные интернет-магазины, в которых и чеки выдают и у которых существуют договоренности с официальными центрами обслуживания тех марок, продукция которых реализуется в данном магазине.
Что касается цен на мобилы в салонах связи, то тут все просто, цена телефона+аренда ( в центре города это долларов 10 в день за м2)+зарплаты персоналу+налоги+пошлины+доставка легальным путем+.... и тд. Вобщем все как в цивилизованном мире, хочешь качественную лицензионную продукцию- плати. Купив в салоне навороченный телефон можно быть уверенным, что его не перебивали и не перепрошивали. На рынках и в интернете рискуешь нарваться на паленый, мне знакомый говорил, что комплект с инструкцией и документами чистыми на телефон которые сам заполнишь, можно купить за 5-6 уе.
Вобщем, я считаю, что лицензировать продукцию надо, проводить аттестацию оказывающих услуги населению салонов и сц- необходимо. Правда какими методами и как это ударит по кошельку тех, кто хочет честно вести свой бизнес- вопрос другой.

Хочешь мира- приготовься к войне

eho_letaДата: Пятница, 30.11.2007, 16:03 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
от этого пострадают в первую очередь честные бизнесмены, а те кто из подполы торговал тот и при лицензии будет это делать , ну могёт чуть-чуть больше будет отстёгивать проверяющим органам при проверках cool

мир живёт сам по себе и только мы можем жить вместе с ним ...

bayern_philДата: Суббота, 01.12.2007, 17:07 | Сообщение # 5
Подполковник
eho_leta, тоесть вы считаете что лицензирование и аттестацию проводить не надо? Тогда можно смело сказать что левой продукции из польши и России привезут в 10ки раз больше, чем везут сейчас. А что касается отстегиваний, то это мелким торгашам нелегальной продукции уже не светит. Проверяющие получают хорошие зарплаты и боятся сесть в тюрьму за взятку, а сесть очень элементарно- в каждом коллективе обязательно есть стукач, который стуканет при первой же попытке взять на лапу. Если у очень серьезных бизнесменов возникают вопросы с проверкой, то это решиется на более высоком уровне, чем инспектор и ни один здравосмыслящий предприниматель сейчас не попытается предложить взять инспектору. Вот к примеру: сейчас переформировали патрули ГАИ и налоговые инспекции переводят новых сотрудников,- новый непроверенный коллектив- боишься "взять".

horuzhaДата: Воскресенье, 02.12.2007, 11:12 | Сообщение # 6
Admin
bayern_phil, ты солнце, как всегда меня пригрузил своими постами)) умница))

Lenin122Дата: Вторник, 04.12.2007, 14:17 | Сообщение # 7
Лейтенант
Мда... В тему этого идиотизма, нужно просто либо всех левых торгашей вынести, либо открыть клапаны "Евросети" и прочим салонам такого рода, что бы бизнес у них шел нормально...

В тему чертификации услуг ремонта это действительно нужно, но возникает вопрос, ремонтник должен иметь образование по специальности. Понятно что специальность: "ремонт сотовых телефонов" отсутствует напрочь, но опять же таки, что сможет сделать тот, кто закончит какую-нибудь хабзу по ремонту телевизоров, сможет сделать телефон??? Для того что бы этому научиться нужны специальные центры либо время для того чтобы набраться опыта, в России таких центров немерено..

А теперь новый дол****изм: В сумме пропрезидентские партии в России на выборах набрали около 86%. Почти как у нас...

Veni Vedi Vici

Я в контакте

bayern_philДата: Вторник, 04.12.2007, 16:22 | Сообщение # 8
Подполковник
Lenin122, насчет России. Так а чего вы товарищ Ленин хотите... Тут всем и так все понятно: Беларусь и Россия две советские страны только что у одной у руля находится полуобразованный председатель колхоза, а у другой образованый КГБшник. А методы правления у них одинаковые.

Lenin122Дата: Пятница, 11.01.2008, 20:21 | Сообщение # 9
Лейтенант
Мля, РоССия ацки жжот, идеал Путина вознесен к статусу господа бога, но вот недавно на неделю приежал мой друг из Тамбова, сказал у них там полная жопа вечерами твориться, ибо в любом ночном клубе наркоманы, которые когда обдалбаются начинают на танцполе всех подряд на иглы сажать, по улице одному ходить опасно, т.к. быдло ходит человек по 10-15 и мочит всех кого видит если им не купить пива. Короче, как писал раньше полная *опа. Во.

Veni Vedi Vici

Я в контакте

bayern_philДата: Пятница, 11.01.2008, 20:46 | Сообщение # 10
Подполковник
Lenin122, в Рашке так было всегда, и чем дальше от москвы, тем еще в более полную жопу попадаешь.
У нас как и в России народу много не надо:
1. абы вайны не было
2. пузырь бырла после смены
3. закусить
4. мало-мало одеть детей в школу( пока еще бесплатную)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Седьмое небо pro © 2025 | Хостинг от uCoz